Детско-взрослую поликлинику в районе Молжаниновский введут в этом году


Детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену на севере столицы сдадут в эксплуатацию в 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание строится в районе Молжаниновский на ул. Синявинская, вл. 13. В нем разместится детская поликлиника на 120 посещений в смену, взрослая поликлиника на 200 посещений в смену, женская консультация и пост скорой медицинской помощи на две машины.

«Архитектура фасадов здания будет соответствовать дизайну, разработанному для московских поликлиник. Фасады оформят пилонами и вертикальными ребристыми панелями из стеклофибробетона. Сейчас идет монтаж окон, витражей и фасадных систем», − сказал Рафик Загрутдинов.

Поликлинику оснастят современным медицинским оборудованием, аппаратами для рентгенологических исследований, также появится кабинет маммографии.

В детской поликлинике разместятся зоны приема анализов, кабинеты дежурного врача, выдачи справок и направлений, платных услуг, организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях, зоны педиатрического отделения, вакцинопрофилактики, врачей-специалистов, здорового ребенка, лучевой и функциональной диагностики, реабилитации.

Во взрослой поликлинике расположатся зоны приема анализов, кабинеты дежурного врача, выдачи рецептов и больничных листов, аптека, зоны терапевтического отделения, врачей-специалистов, лучевой и функциональной диагностики, реабилитации, профилактики, дневной стационар на пять коек.

Потоки пациентов пересекаться не будут: входы в отделения разделены, перед ними появятся навесы и лавочки.

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Детско-взрослую поликлинику в районе Молжаниновский введут в этом году

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Детско-взрослую поликлинику в районе Молжаниновский введут в этом году

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Детско-взрослую поликлинику в районе Молжаниновский введут в этом году

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Детско-взрослую поликлинику в районе Молжаниновский введут в этом году

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

На прилегающей территории создадут площадку для тренировок, реабилитации и расслабления с универсальным оборудованием для всех возрастных групп. Здесь также будет детская игровая площадка.

На отдельном участке предусмотрена оздоровительно-реабилитационная зона, оснащенная специальными тренажерами, в том числе для инвалидов-колясочников.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.