Детский горнолыжный склон откроется на территории жилого комплекса на западе Москвы в декабре

Детский горнолыжный склон откроется на территории жилого комплекса на западе Москвы в декабре

Всесезонный детский горнолыжный тренировочный склон откроется на западе Москвы в начале зимы.

Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Детский горнолыжный склон планируется открыть для жителей ЖК «Мосфильмовский» в декабре этого года. Длина склона составит 60 метров», — рассказал Константин Тимофеев.

Перепад высоты от точки старта до финиша составит пять метров. Благодаря особому полимерному покрытию юные спортсмены смогут заниматься зимними видами спорта и отдыха круглый год, а не только в холодный период. «Подняться на высоту» ребята и их родители смогут при помощи специального подъемника.

Напомним, жилой комплекс «Мосфильмовский» возводится на западе Москвы в районе Раменки по адресу: Мосфильмовская ул., 88, корп. 1-5 (ЗАО). Девелопером проекта является ГК «МонАрх».

В рамках реализации проекта  предусмотрено строительство девяти жилых корпусов, подземного паркинга. На сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию 7 жилых корпусов, фитнес-центр, школа для 592 учеников и два детских сада, рассчитанных на 250 воспитанников.

Так, школа, которая была открыта в начале прошлого учебного года, передана частной организации «Новая школа», основанной благотворительным фондом «Дар». Помимо кабинетов для основных предметов, лабораторий для изучения биологии, химии и физики, в школе есть кабинет для 3D моделирования, два тренажерных зала, кабинет музыки и изобразительных искусств. На территории действует спортивный стадион и отельная площадка для баскетбола.

Вместе с тем оператором двух детских садов выступает частная  международная организация One! International School. На прилежащей территории обустроены игровые и физкультурные площадки, разбиты цветники и газонные лужайки. Помимо традиционных кабинетов для занятий музыкой, хореографией и ИЗО-студий здесь открыты еще и уникальные сенсорные комнаты, где ребенок сможет обогатить свой кругозор посредством созданного особого предметно-развивающего окружения.   

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.