Большое кольцо метро перевезло 11 млн пассажиров – Собянин

Большое кольцо метро перевезло 11 млн пассажиров – Собянин

11 млн пассажиров воспользовались пятью станциями Большой кольцевой линией (БКЛ) метро с момента их открытия, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Семь месяцев назад открылся первый участок Большой кольцевой линии московского метро – станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». За это время по БКЛ проехали больше 11 миллионов пассажиров», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Большая кольцевая линия метро

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 69 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро.

МЕТРО 2022: спецпроект

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.