Более половины жителей старых пятиэтажек с улиц Осташковской и Полярной дали согласие на переезд

Более половины жителей старых пятиэтажек с улиц Осташковской и Полярной дали согласие на переезд

На сегодняшний день 54% жителей трех старых пятиэтажек с улиц Осташковской и Полярной в Северо-Восточном административном округе столицы дали согласие на переезд в новые дома, заселяемые в рамках программы реновации.

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Знакомство участников программы реновации с квартирами в четырех новых домах на улице Летчика Бабушкина и Полярной улице началось 9 июня и на сегодняшний день уже более половины жильцов дали согласие  на переезд. При этом 113 человек или почти 41% от числа переселенцев выразили желание докупить квадратные метры, чтобы улучшить свои жилищные условия», — отметил Сергей Лёвкин.     

Руководитель Департамента подчеркнул, что для переселения участников программы реновации предоставляется современное комфортное жилье. Так, например, дом по адресу: ул. Летчика Бабушкина, 39 имеет фасадную систему с наружными трехслойными стеновыми панелями с облицовкой «под кирпич». Отделка квартир выполнена в соответствии с утвержденными постановлением Правительства Москвы требованиями.

«В соответствии с требованиями федерального законодательства жильцы, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своих прежних районов проживания — Бабушкинский и Южное Медведково, сохранив привычный уклад жизни», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.  

Выступая на Коллегии Стройкомплекса, Мэр подчеркнул, что принятая в прошлом году программа реновации подразумевает, по сути дела, строительство, сопоставимое по объему с двумя такими городами как Казань. При этом работа предстоит внутри живой ткани города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *