Более 80% жителей пятиэтажек с ул. Кедрова уже согласились на переезд


Свыше 80% жильцов трех пятиэтажных домов с улицы Кедрова, д. 16, корп. 2-4 на юго-западе столицы согласились на переезд в рамках программы реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Переселение идет в два стартовых дома, расположенных на улице Дмитрия Ульянова, дом 27 и дом 27, корпус 1», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, 17 ноября смотровые ордера получили жители еще двух пятиэтажек, расположенных на ул. Новочеремушкинская, д. 27 и д. 29, которые переедут в те же дома на ул. Дмитрия Ульянова. Около половины жильцов уже дали согласие на переезд.

После переезда станция метро «Академическая» Калужско-Рижской линии станет ближе для новоселов.

Глава Департамента пояснил, что в районе Академический идет переселение из пяти пятиэтажек, в которых насчитывается 360 квартир.

«С учетом этих двух пятиэтажек, с начала года по программе реновации переселяются жители 27 домов, из которых два полностью расселены, а один разобран по технологии «умного сноса», – отметил С. Лёвкин.

Он уточнил, что многосекционные новостройки с нежилыми помещениями на первых этажах были введены этой весной.

Всего в программу реновации в Юго-Западном округе включено 520 домов, подобрано 38 стартовых площадок.

В районе Академический программа насчитывает 19 пятиэтажек, подобрано шесть площадок. Работа по подбору дополнительных участков продолжается.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

Более 80% жителей пятиэтажек с ул. Кедрова уже согласились на переезд

Уже утвержден адресный список из 295 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,5 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.  

37 домов уже построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *