Более 12 тыс. рабочих мест создадут по городской программе в районе Южное Бутово

Офисы, технопарк, школу, детские сады, промышленный и офисные комплексы планируют построить в районе Южное Бутово на юго-западе Москвы по программе стимулирования создания мест приложения труда, сообщает портал mos.ru.

Благодаря новым объектам столица может получить более 12 тыс. рабочих мест.

Многофункциональный офисный комплекс на ул. Академика Семенихина рядом со станцией «Воронцовская» Большой кольцевой линии метро планируют ввести в 2026 году. Площадь центра составит более 38 тыс. кв. м, его открытие позволит создать более 1,5 тыс. рабочих мест.

Началось строительство деловых центров на ул. Обручева и Академика Челомея. Там создадут почти 3 тыс. рабочих мест.

Еще два офисных здания возведут на ул. Вавилова. Они войдут в состав крупного бизнес-центра, где смогут работать более 5,7 тыс. человек. Проект предусматривает обустройство зоны отдыха и места для работы на открытом воздухе, размещение торгово-досуговых объектов и открытие спортивной студии.

В районе Южное Бутово построят три детских сада и школу на 600 мест. Здесь смогут работать примерно 240 человек.

Например, в новом технопарке разместятся производства строительных материалов, мебели, промышленного оборудования, продукции из прессованного картона и других изделий. 

В промышленном парке запустят легкие производства. Среди потенциальных резидентов – предприятия по выпуску строительных материалов, мебели, промышленного оборудования, продукции из прессованного картона и других изделий. Трудоустроиться там смогут 1,8 тыс. человек.

Напомним, за четыре года действия программы стимулирования создания мест приложения труда правительство Москвы заключило более 70 соглашений с инвесторами на строительство более 3,4 млн кв. м недвижимости.

Это промышленные предприятия, логистические комплексы, офисные и торговые объекты, учреждения образования, культуры и спорта. Благодаря им в Москве появится более 150 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций превысит 1 трлн рублей.

Принять участие в программе могут не только девелоперы, которые планируют реализацию своего проекта, но и те, кто уже возводит жилые дома в Москве. При этом земельные участки под застройку жилья и создание мест приложения труда могут находиться в разных районах. Направлять заявки на участие в программе можно через онлайн-сервис на инвестиционном портале Москвы.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *