«Башня Федерация» получила Всемирный архитектурный «Оскар»


«Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF). Итоги фестиваля подвели в Амстердаме.

В категории «Реализованные многофункциональные проекты» это был единственный небоскреб из России. В число лучших реализованных объектов вошли еще 13 номинантов из мегаполисов Великобритании, Германии, Турции, Ирана, Китая, Намибии и Анголы. Победителем признали проект из Сингапура.

«Мы гордимся, что вышли в финал престижной премии. Это одна из самых сложных номинаций, конкуренция в ней высока. Мы подтвердили исключительный статус небоскреба по критериям архитектуры, строительства, инженерных и технологических решений», – рассказал генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Особенности небоскреба «Москва-Сити» на конкурсе в Нидерландах представил руководитель архитектурных бюро SPEECH и Tchoban Voss Architekten Сергей Чобан (автор проекта).

«Это многофункциональная структура, в которой для публики доступны не только нижние, но и верхние уровни. В башне привлекает выразительный силуэт, инновационная технология лифтов twin, позволившая оптимизировать ядро каждого из небоскребов», – подчеркнул С. Чобан.

Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) проводится ежегодно с 2008 года. В жюри WAF 2018 входят более 130 архитекторов и критиков из 38 стран мира.

В этом году на премию было подано более 1 тыс. заявок в 35 номинациях. В шорт-лист премии вышли 13 российских проектов от ведущих архитектурных бюро, в прошлом году их было восемь.

«Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс состоит из двух башен «Восток» и «Запад» на одном стилобате (общая нижняя часть комплекса).

Площадь здания 443 тыс. кв. м. Количество этажей – 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов.

Башня «Запад» введена в 2009 году, «Восток» – в 2017-м. Девелопер проекта – «АЕОН Девелопмент», застройщик – ЗАО «Башня Федерация». Управлением и эксплуатацией занимаются УК «Федерейшн Груп» (башня «Восток») и ООО «ВБ Сервис» (башня «Запад»).

Этот яркий пример архитектуры современной Москвы – обладатель ряда престижных наград, среди которых победа в Международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» (2017) и приз в конкурсе правительства Москвы за лучший реализованный проект в области строительства (2018).

«Башня Федерация» получила Всемирный архитектурный «Оскар»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.