Автомобильный путепровод у станции МЦК Андроновка проходит итоговую проверку

Автомобильный путепровод у станции МЦК Андроновка проходит итоговую проверку

Завершается итоговая проверка дороги-переезда через железнодорожные пути Московского центрального кольца (МЦК) от ул. Пруд Ключики до ул. 1-ой Фрезерной (ЮВАО). Специалисты Мосгосстройнадзора проводят проверку на основании поданного застройщиком извещения об окончании работ, сообщил председатель ведомства Олег Антосенко.

«По поручению мэра Сергея Собянина, который в январе этого года лично проинспектировал ход работ на путепроводе, Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства дорожных объектов города. Инспекторский состав Комитета провел на этом объекте 32 проверки, работы тщательно контролировались на каждом этапе», – подчеркнул Олег Антосенко.

Работы на путепроводе начались в августе 2018 года, генеральным подрядчиком выступило ООО «АльмакорГруп».

К проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Москвы (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили более 60 измерений и испытаний. Такие обследования позволили выявить и своевременно устранить нарушения, которые невозможно определить визуально.

Напомним, ранее мэр Сергей Собянин отметил, что путепровод на ул. Пруд Ключики будет способствовать удобству транспортного сообщения, а предусмотренное проектом благоустройство обеспечит комфортную инфраструктуру не только для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, но и для пешеходов.

«Путепровод свяжет районы Лефортово и Нижегородский на юго-востоке столицы, шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект и войдет в состав Юго-Восточной хорды. После открытия движения по нему автомобилисты смогут значительно экономить время в пути. Сейчас на дорогу в объезд уходит около получаса, а за счет проезда по новой эстакаде путь займет порядка пяти минут», – добавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *