Автодорогу из города Московский до станции метро «Филатов Луг» откроют осенью 2021 года.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что дорога будет четырехполосной — по две полосы в каждом направлении.

Движение по автодороге, которая свяжет город Московский и станцию метро «Филатов Луг» Сокольнической линии метро, запустят этой осенью. Ее длина составит 2,3 км, сообщила в четверг пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.

«Дорогу из Московского до станции метро «Филатов Луг» откроют осенью 2021 года. По ней запустят движение общественного транспорта, и путь от Московского до метро займет не более пяти минут. Сейчас в часы пик жители города иногда добираются до подземки более 40 минут. Проезжая часть будет четырехполосной — по две полосы в каждом направлении. Вдоль дороги установят освещение, три светофора и шумозащитные экраны, а также два остановочных павильона для общественного транспорта», — приводят в сообщении слова руководителя департамента Владимира Жидкина.
Он уточнил, что во время строительства будут приняты меры по защите окружающей среды. Проект разработан с учетом необходимости сохранения экоструктуры Ульяновского лесопарка и предусматривает благоустройство прилегающей территории. Здесь высадят десятки тысяч деревьев и кустарников, разобьют газон.

До 2023 года в ТиНАО по адресной инвестиционной программе Москвы планируется построить 77 км автомобильных дорог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *