Архсовет отправил на доработку проект Meganom на Пресненском валу

Архсовет отправил на доработку проект Meganom на Пресненском валу

Архсовет Москвы рассмотрел архитектурный облик первых трех корпусов исторического квартала Пресни от компании Forma. Эксперты в целом высказались положительно о работе Юрия Григоряна, но с учетом поступивших замечаний проект был отправлен на доработку.

Речь идет о восьми гектарах бывших промышленных мастерских Московско-Александровской железной дороги, по адресу: Пресненский вал, 27. Данная территория в самом центре столицы всегда была закрыта для горожан, хотя здесь расположены четыре интересных  исторических здания депо. Теперь ее ждет ревитализация и интеграция в городскую жизнь по проекту бюро Meganom.  

В ходе Архсовета было озвучено много вопросов, требующих доработки в рамках проекта планировки территории: по плотности, транспортной доступности, шумоизоляции и так далее.

«Сегодня мнения разделились, но отмечу, что большинство дали проекту положительную оценку. Всегда возникают опасения, когда заходит речь о застройке территории вблизи железной дороги, но это скорее вопрос ментальности. То, что сегодня построено и строится в Москве, дало серьезный толчок в развитии экономики и среды в целом за прошедшие 10 лет. При том, что мы регулярно слышим критику на тему плотности, цифровое выражение говорит о том, что работа эффективна, экономика растет, а вслед за ней — качество жизни. Поэтому я не вижу причин, почему и на этом участке не может возникнуть плотный проект, который станет успешным и в архитектурном, и в экономическом плане. Сегодня мы примем решение проект доработать, мы учтем все комментарии членов Архсовета. К тому же, я считаю, что нужно разобраться с транспортной и социальной обеспеченностью, с отношением к объектам культурного наследия», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

Проект предусматривает жилье, офисы, общественные бульвары, восемь детских плейхабов, гастрономический кластер, бассейн, арт-пространства, культурные объекты, включая кинотеатр под открытым небом и музей.

Архитектуру зданий высотой от 24 до 45 этажей разрабатывают шесть выдающихся российских и зарубежных бюро, каждое из которых известно своими инновационными подходами: британцы Steve Brown, Simpson Haugh и John McAslan, российские Meganom и Wall, швейцарцы из Max Dudler.  Meganom объединяет в ансамбль все концепции. 

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.