Анна Яковлева: согласован проект капремонта дома на Новокузнецкой улице

Мосгосэкспертиза, подведомственная Москомэкспертизе, сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Новокузнецкая улица, д. 4/12, стр. 1, район Замоскворечье, Центральный административный округ города Москвы. В рамках утвержденных проектных решений предусмотрены не только отделочные и ремонтные работы, но и модернизация инженерных систем дома.

Кирпичный жилой дом на Новокузнецкой улице, построенный в 1935 году по индивидуальному проекту, будет отремонтирован в рамках программы капитального ремонта. О согласовании экспертами проекта работ сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева. 

«В рамках утвержденных проектных решений предусмотрены отделочные и ремонтные работы. В том числе, во входных группах и в местах общего пользования заменят входные и тамбурные двери, уложат новое плиточное покрытие на стенах первого этажа, расчистят и выполнят локальный ремонт стен и потолков, а также обновят ограждения лестниц и перила», – объяснила руководитель экспертной организации.

Фасадные работы включают замену штукатурного слоя фасада, его окраску по подготовленной поверхности, обновление  откосов и замену оконных отливов. Помимо этого предполагается установка флагодержателей и обновление козырька, а также ремонт цоколя  приямков. Дополнительно предусматриваются работы на балконах и лоджиях. 

Анна Яковлева уточнила, что в части модернизации системы электроснабжения запроектирована замена вводно-распределительного устройства и магистральных стояков квартир, этажных щитов и общедомового освещения. Помимо этого, будет реализована замена магистральных трубопроводов и стояков систем хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, магистральных трубопроводов и стояков бытовой канализации по существующим трассам. Также заменят отопление жилой части по существующей схеме.

Предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания, существующий архитектурный облик здания сохраняется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *