Андрей Бочкарёв: возведение пассажирских платформ завершается на новой станции Камушки МЦД-4

Андрей Бочкарёв: возведение пассажирских платформ завершается на новой станции Камушки МЦД-4

Работы по возведению пассажирских платформ завершаются на станции Камушки будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На строящейся соединительной ветке между Смоленским и Киевским направлениями МЖД в настоящий момент возводятся три новых станции. На остановочном пункте Камушки сейчас завершаются работы по возведению пассажирских платформ, ведется устройство фундаментов пассажирских вестибюлей», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, на двух других станциях, Поклонная и Кутузово, ведется устройство фундаментов пассажирских вестибюлей. «Общая строительная готовность новых остановочных пунктов составляет на сегодняшний день 26%», — уточнил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что соединительная ветка позволит реализовать проект МЦД-4, а также интегрировать Киевское направление МЖД с Московским центральным кольцом (МЦК) и связать между собой Киевский и Белорусский вокзалы. Кроме того, снизится нагрузка на московское метро и разгрузится улично-дорожная сеть в районе Киевского вокзала.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.