Андрей Бочкарёв: реконструкция развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе выполнена более чем на треть

Андрей Бочкарёв: реконструкция развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе выполнена более чем на треть

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе выполнена более чем на треть. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Продолжаются работы по устройству опор и пролётного строения строящегося путепровода через МКАД, устройство временных и постоянных съездов, демонтаж существующего путепровода и переустройство инженерных коммуникаций — сетей связи, электрических сетей, дождевой канализации. Общая готовность объекта на данный момент составляет 33%.», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, в результате проводимых работ увеличится пропускная способность северного участка кольцевой автодороги, Алтуфьевского и Липкинского шоссе, улучшится транспортная доступность московских районов Лианозово, Бибирево и подмосковного округа Мытищи, где проживают свыше полумиллиона человек. Реконструкцию развязки планируется завершить к 2023 году.

«В рамках реализации этого проекта запланировано строительство дорог общей протяженностью 5,4 километра, включая путепровод через МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе и эстакаду-съезд с Алтуфьевского шоссе на внешнюю сторону МКАД в сторону Дмитровского шоссе», — уточнил Андрей Бочкарёв.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Начиная с 2012 года в Москве обновили и построили 19 развязок на кольцевой автодороге. Сейчас в работе ещё три развязки: на Алтуфьевском шоссе, на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотня и на пересечении с Липецкой улицей. Помимо реконструкции самих развязок проводятся комплексные мероприятия по расширению проезжей части МКАД за счёт строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос, а также по развитию прилегающей улично-дорожной сети.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.