Андрей Бочкарев: Реконструкция 4 транспортных развязок на МКАД начнется до конца года

Андрей Бочкарев: Реконструкция 4 транспортных развязок на МКАД начнется до конца года

В настоящее время в столице ведутся работы по проектированию 4 транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей и МКАД, строительные работы предполагается начать до конца года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«За прошедшие годы были реконструированы 16 транспортных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей. В рамках этих проектов построено 143 км боковых проездов, эстакад, разгонных полос и направленных съездов. В настоящее время реконструируется развязка на пересечении кольцевой магистрали с Волоколамским шоссе. Здесь работы должны быть завершены осенью следующего года», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, параллельно завершается проектирование еще 4 развязок. «Развязку на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотня начнем строить осенью, а до конца года выйдем на строительно-монтажные работы на развязках с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, а также Липецкой улицей», — добавил Андрей Бочкарев.

Старые «клеверные» развязки на МКАД имели свойство самозапираться: когда блокировался один въезд, практически сразу же «вставали» остальные. В ходе реконструкции развязок строятся современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается в среднем до 30%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *