Андрей Бочкарёв: перинатальный центр в Коммунарке готов на 60 процентов

Андрей Бочкарёв: перинатальный центр в Коммунарке готов на 60 процентов

Перинатальный центр, возводимый в ТиНАО в рамках второй очереди строительства Коммунарской больницы, готов на 60 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Перинатальный центр в Коммунарке станет первым акушерским стационаром на территории Новой Москвы. Его открытие, запланированное на 2021 год, позволит увеличить количество коек и создать комфортные условия для мам и малышей», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, в перинатальном центре будут работать приемное отделение с экстренным оперблоком, два акушерских физиологических отделения совместного пребывания матери и ребенка на 100 коек, отделения патологии беременности на 30 коек, реанимации новорожденных на 9 кювезов, анестезиологии и реаниматологии для рожениц на шесть коек, родовое отделение с оперблоком на две операционные, клинико-диагностическая лаборатория (экспресс), женская консультация и отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).

«В рамках второй очереди строительства на территории Коммунарской больницы также появятся поликлиника, детский и инфекционный корпусы, подстанция скорой медицинской помощи, вертолетная площадка с диспетчерским пунктом, комплекс лучевой терапии. Степень готовности некоторых объектов уже превышает 80 процентов. Завершить работы планируется в 2023 году», — отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра напомнил, что в рамках Адресной инвестиционной программы за три года в Москве планируется построить 64 объекта здравоохранения. ​

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *