Андрей Бочкарёв: остекление спорткомплекса в составе ТПУ «Некрасовка» завершено на треть

Андрей Бочкарёв: остекление спорткомплекса в составе ТПУ «Некрасовка» завершено на треть

Остекление спорткомплекса в составе транспортно-пересадочного узла «Некрасовка» завершено на 35%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории ТПУ «Некрасовка» продолжается строительство спорткомплекса площадью более 21 тыс. кв. метров. Сейчас на объекте на 35% завершено остекление наружного контура, при этом полностью завершено остекление в зоне бассейнов и главного вестибюля», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель строительного комплекса, продолжается монтаж системы водоподготовки бассейна, на 16% выполнено устройство навесной фасадной системы. «Это в том числе позволяет строителям приступить к устройству декоративных алюминиевых фасадных панелей», – добавил Андрей Бочкарёв.

Исполнительный директор по девелопменту АО «Мосинжпроект» (один из операторов программы развития ТПУ в столице) Альберт Суниев напомнил, что ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта. Его пассажиропоток может составить до 25 млн человек в год.

«Также благодаря строительству в рамках ТПУ спорткомплекса в этом развивающемся густонаселенном районе появится единственными на текущий момент зал и открытая площадка для экстремальных видов спорта и скалолазания, оборудованные всем необходимым спортивным инвентарем для занятий», – подчеркнул Альберт Суниев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *