Андрей Бочкарев: Остановки движения на Кольцевой линии из-за строительства станции «Суворовская» не планируется

Андрей Бочкарев: Остановки движения на Кольцевой линии из-за строительства станции «Суворовская» не планируется

Строительство станции «Суворовская» на действующей Кольцевой линии московского метро не скажется на движении поездов подземки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Это очень сложный проект. Фактически, нам предстоит построить станцию глубокого заложения на действующей линии. При этом, работы не должны сказаться на движении поездов по действующей Кольцевой линии», — отметил Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, в настоящее прорабатываются проектные решения обеспечения бесперебойного движения поездов по старому кольцу. «Есть разные решения, в том, числе, возможно, потребуется строительство обходных тоннельных участков. Сейчас, пока все в проработке», — пояснил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра подчеркнул, что именно от выбора инженерного решения зависят сроки строительства станции «Суворовская».

Ранее сообщалось о возобновлении проекта строительства станции «Суворовская». Дополнительная станция расположится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» на Кольцевой линии и станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровского радиуса.​

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *