Андрей Бочкарев: новое здание театра «Уголок дедушки Дурова» готовится к открытию

Андрей Бочкарев: новое здание театра «Уголок дедушки Дурова» готовится к открытию

В новом здании детского театра зверей «Уголок дедушки Дурова» в центре Москвы ведутся отделочные работы – строительство здания подходит к концу. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас в здании ведутся отделочные и монтажные работы. Мы планируем ввести новую сцену театра в эксплуатацию уже в этом году», – сообщил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что в театре обустроят 336 зрительских мест, которые будут предназначены, в том числе, и для маломобильных граждан. Сцену выполнят в виде арены диаметром 13 метров, а зрительские места – в виде амфитеатра.

«Новое здание театра «Уголок дедушки Дурова» предназначено для концертов и цирковых выступлений. Мы строим культурные объекты разной направленности: площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, здания школы искусств. Всего же в этом году будет введено в эксплуатацию девять объектов культуры», – добавил Андрей Бочкарев.

Трехэтажное здание площадью порядка 4 тыс. кв. метров возводят в Мещанском районе по адресу: ул. Дурова, вл. 2.  В подвальной части разместят буфет, технические и служебные помещения, кормокухни, помещения для персонала. На первом этаже расположатся гардеробы для зрителей, медицинский кабинет, помещения для содержания животных и технические. Второй этаж займут зрительские ложи с местами для маломобильных людей, артистические, репетиционный зал, помещения для содержания животных-артистов. На третьем этаже оборудуют технические помещения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *