Андрей Бочкарев: новая поликлиника на 320 посещений в смену откроется в Замоскворечье в ближайшее время

Андрей Бочкарев: новая поликлиника на 320 посещений в смену откроется в Замоскворечье в ближайшее время

Завершено строительство новой поликлиники на 320 посещений в смену в Большом Строченовском переулке, открытие медучреждения состоится в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство поликлиники в Большом Строченовском переулке полностью завершено, она введена в эксплуатацию. В настоящее время помещения медицинского учреждения готовятся к приему первых пациентов», — заявил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса рассказал, что площадь пятиэтажной поликлиники, оснащенной самой современной лечебной техникой и аппаратурой, составляет более 8,5 тыс. кв. м.

«Оказание медицинской помощи в новой поликлинике будет комфортным благодаря современным принципам планировки и обустройства медицинских зданий по новому московскому стандарту. Зонирование помещений выполнено таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема необременительным», — отметил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, наиболее посещаемые кабинеты врачей будут расположены на нижних этажах, а менее посещаемые и администрация – на верхних этажах здания. «При этом кабинеты профильных специалистов размещаются на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики. Например, кардиолог будет принимать рядом с кабинетом, где можно сделать УЗИ сердца или снять кардиограмму», — пояснил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в здании поликлиники будет обустроено много открытых пространств с диванами и другой комфортной мебелью. «Регистратура будет организована по типу «рецепшн», посетители не столкнутся с закрытыми комнатами администраторов или маленькими неудобными окнами», — добавил Андрей Бочкарев.

В тоже время, заместитель мэра подчеркнул, что новые принципы организации пространства учитывают и необходимость создания комфортных условий для медицинского персонала. «Например, в распоряжении врачей и медсестер будут уютные комнаты и зоны для отдыха, где можно пообщаться, перекусить или выпить чашку кофе, а кабинетах установят эргономичную мебель – кресла, шкафы, столы и стулья», — рассказал Андрей Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что развитие системы здравоохранения станет приоритетным направлением в деятельности Правительства Москвы. «В предыдущие годы была проведена массовая модернизация системы здравоохранения. Тем не менее одна из главных, серьезных задач, стоящих перед нами, — это дальнейшее укрепление материальной базы медицинских учреждений. Это системная модернизация наших поликлиник, текущий и капитальный ремонт, оснащение оборудованием», — подчеркивал Сергей Собянин.​

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *