Андрей Бочкарёв: на станции БКЛ «Марьина Роща» завершается монтаж эскалаторов

На строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Марьина Роща» на 95% выполнены работы по монтажу эскалаторов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящий момент производятся пуско-наладочные работы, а также мероприятия для подготовки эскалаторов к испытаниям. Общая строительная готовность станционного комплекса «Марьина Роща» составляет более 71%», — рассказал Андрей Бочкарёв

По словам главы Строительного комплекса, «Марьина Роща» — станция глубокого заложения, она входит в состав строящегося северо-восточного участка БКЛ, который также включает станции «Рижская» и «Сокольники». Общестроительная готовность участка составляет 72%.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метрополитена) Юрий Кравцов напомнил, что длина наклонного хода составляет 130 метров, на станции «Марьина Роща» устанавливают самые длинные эскалаторы в столичном метро — по ним пассажиры будут спускаться на глубину 64,5 метра.

«В настоящее время на станции продолжаются горно-проходческие работы, ведется монтаж инженерных систем, уже более чем на треть выполнена архитектурная отделка пассажирской зоны. Все работы ведутся в стеснённых условиях на глубине более 60 метров», — подчеркнул Юрий Кравцов.

Глава компании также добавил, что работы по устройству жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от «Марьиной Рощи» в сторону станции БКЛ «Савёловская» выполнены более чем на 80%.

Ранее сообщалось, что на базе станции БКЛ «Марьина роща» будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, где можно будет пересесть не только на «салатовую» ветку, но и на МЦД-2.

Большое кольцо — флагманский проект столичного метростроения и один из самых масштабных в мире. На линии длиной 70 километров расположится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров, еще 9 новых и одна реконструированная откроются до конца 2021 года.

11 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Большой кольцевой линии метро от станции «Мнёвники» до станции «Давыдково».

«С Днем города, дорогие друзья! Вы дали городу хороший подарок. Сегодня запускаем техническим пуском три станции метрополитена: от «Мневников» до «Давыдково», включая станцию «Кунцевская».  В ближайшее время нам предстоит запустить еще два участка. Значительная часть Большой кольцевой линии метрополитена должна заработать одновременно. Поэтому необходимо провести технический пуск, подготовиться», — сказал Сергей Собянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *