Андрей Бочкарев: Более 50 объектов здравоохранения построят в Москве до 2023 года

Андрей Бочкарев: Более 50 объектов здравоохранения построят в Москве до 2023 года

В Москве за три года планируется построить более 50 поликлиник, больниц и других объектов здравоохранения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В период с 2020 по 2022 года в Москве планируется построить 51 объект здравоохранения. При этом большая часть из них — 44 объекта — будут возведены за счет городского бюджета», — сказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что с 2011 года с учетом ввода семи месяцев 2020 года в столице построили 90 медицинских объектов.

«В том числе, были открыты диагностический центр Хадасса на территории медицинского кластера Сколково, первая очередь крупнейшей больницы в Коммунарке и реализован один из самых сложных и значимых проектов для Москвы в условиях пандемии — инфекционный госпиталь «Вороновское», — заключил глава Строительного комплекса.

Напомним, сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства терапевтического корпуса клиники Хадасса в Московском международном медицинском кластере (МММК) «Сколково».

«Международный медицинский кластер продолжает развиваться и строиться. В настоящее время работает клиника — диагностический центр Хадасса, рядом строится терапевтический корпус. В настоящее время в проектировании находится еще четыре различных корпуса», — сказал Сергей Собянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *