22 социальных объекта ввели в Москве за пять месяцев


22 социальных объекта построили и ввели в столице с января по май этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Это восемь детских садов на 1155 мест, три школы, шесть спортивных объектов, один объект культуры и два – здравоохранения. Кроме того, один спортивный и один культурный объект были введены после реконструкции», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, семь детских садов на 1035 мест были построены за счет внебюджетных средств.

«Так, в апреле детский сад на 205 мест появился на ул. Вольная, д. 28А в районе Соколиная Гора. Также в апреле сдан садик на 150 мест близ деревни Ивановское в Новой Москве. Первый из них застройщик передаст городу, второй планируется эксплуатировать на коммерческой основе», – отметил руководитель Департамента.

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в период с 2021 по 2023 год составит 1786,9 млрд рублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на 2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й – 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 — 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объект культуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработает павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.


 

Назад

​Планируется построить 4,3 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

Кроме того, в Москве появилось три новых школы. На ул. Брусилова в районе Южное Бутово сдан в эксплуатацию блок начальных классов на 300 мест с возможностью трансформации в дошкольное отделение. Он построен за счет средств бюджета.

На ул. Амурская в районе Гольяново сдана школа на 400 учеников с дошкольным отделением на 175 мест. Она возведена за счет средств инвестора. Общеобразовательная школа на 300 мест построена в районе Крылатское на Рублёвском шоссе, д. 70, стр. 4 в рамках инвестиционного контракта, по условиям которого объекты образования оформляются в собственность города.

Введен в эксплуатацию специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) для инвалидов различных категорий в Коломенском проезде, д. 15А, построенный за счет городского бюджета.

Коммерческий спортивный объект появился на ул. Восточная, д. 4а, стр. 4 – ФОК с футбольным манежем (первый этап Спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова).

На ул. Халтуринская, вл. 9, стр. 1 в районе Преображенское введен ФОК с диагностическим центром. На ул. Лётная в районе Покровское-Стрешнево появился спортивный комплекс, включающий центр автомобильного спорта, ледовую арену и центр художественной гимнастики.

После реконструкции введены сервисный центр уличных видов спорта в Лужниках и Детский музыкальный театр юного актера на ул. Макаренко в районе Басманный.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что создание комфортной среды стало главным приоритетом и принципом, которым руководствуются власти при создании социальных, культурных и спортивных объектов в мегаполисе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *