Скважина или вода из реки?
Недалеко от моей дачи протекает речка-вонючка
Все из нее воду пьют и никто не отравился. Я захотел стационарно все сделать. Пробурил скважину 30м. Вода оказалась перенасыщенной сероводородом. Пить нельзя, очищать дорого. Попытаться из реки качать - летом нормально, но зимой перемерзнет система, а летом паводком снесет. Есть варианты решений данной проблемы?

- Wiking
- Роль на сайте: Мастер
- Род занятий: Ремонт квартир
Mark, Из реки воду обязательно кипятить нужно. Она может и почище, но всяких одноклеточных в ней хватает. Поэтому только кипячение.
Стационарно из реки качать я даже не представляю как сделать дешево. Это скорее водоотвод копать глубокий, над ним насосную станцию монтировать и всю систему подачи воды заглублять метра на 2-3 под землю, чтобы не промерзла в морозы. Дорого очень.
Можно попробовать разную глубину скважины сделать. Можно наткнуться на чистый водоносный слой.
Стационарно из реки качать я даже не представляю как сделать дешево. Это скорее водоотвод копать глубокий, над ним насосную станцию монтировать и всю систему подачи воды заглублять метра на 2-3 под землю, чтобы не промерзла в морозы. Дорого очень.
Можно попробовать разную глубину скважины сделать. Можно наткнуться на чистый водоносный слой.
Ремонт квартир. Быстро, качественно (временно заказы не принимаю)
-
- Роль на сайте: Заказчик
Из реки льдом будет сносить всю систему. Если делать, то бетонный короб, куда подается вода из реки самотеком (даже зимой). Этот короб утеплить и в нем монтировать.