Чем лучше мыть пластиковые окна?
-
Я аллергик, не переношу практически на всю бытовую химию. Поэтому окна мою обычным хозяйственным мылом. Беру два ведра воды, в одном мягкая губка с мылом, в другом читая вода. Хорошо намыливаю губку и мою само окно и пластик, отмывается просто отлично! Только в самом конце, стекла я промываю водой разведенной со спиртом, просто протираю тряпочкой стекла этим раствором. А потом бумажным полотенцем тру стекла насухо, окна получаются идеально чистые, без разводов.
- За это сообщение автора Zlatoslava поблагодарил:
- Карина (10 окт 2016, 11:36)
Наталья писал(а):Источник цитаты Какими чистящими средствами лучше мыть пластиковые окна?
Можно использовать средство для мытья посуды, главное, чтобы губка и тряпочка были мягкие. Лучше всего подойдет тряпочка их микрофибы .Ни в коем случае нельзя использовать жесткие абразивные губки!
Я тоже мою фейри, отлично отмывает! У нас окна на проезжую часть выходит, вся грязь и копоть с ним легко отмывается!
Zlatoslava писал(а):Источник цитаты Я аллергик, не переношу практически на всю бытовую химию. Поэтому окна мою обычным хозяйственным мылом. Беру два ведра воды, в одном мягкая губка с мылом, в другом читая вода. Хорошо намыливаю губку и мою само окно и пластик, отмывается просто отлично! Только в самом конце, стекла я промываю водой разведенной со спиртом, просто протираю тряпочкой стекла этим раствором. А потом бумажным полотенцем тру стекла насухо, окна получаются идеально чистые, без разводов.
Надо попробовать так помыть, с мылом дешево получается, а то я средство специальное покупаю, может зря деньги трачу! Попробую Ваш способ, сравню.
-
Карина писал(а):Источник цитаты
Надо попробовать так помыть, с мылом дешево получается, а то я средство специальное покупаю, может зря деньги трачу! Попробую Ваш способ, сравню.
Попробуйте. Я еще если окно прямо запылилось напениваю сам пластик посильнее и оставляю пену на 2-4 минуты, потом еще раз хорошо промываю губкой. После чего всегда окно белоснежным становится.
Мыл окна пару раз в жизи. Мыл каким то средством для посуды, все отмылось
сейчас супруга занимается мытьем окон, а я только шторки снимаю для стирки 

Любая пена для мытья отмывает. На пластиковые окна что угодно можно лить, ничего им не будет. Очень устойчивы к агрессивным средам.
-
SergeyF писал(а):Источник цитаты Любая пена для мытья отмывает. На пластиковые окна что угодно можно лить, ничего им не будет. Очень устойчивы к агрессивным средам.
В общем да. Но для аллергиков как я подойдет и хозяйственное мыло. Способ моего мытья выше написан