Пропитка древесины
Пропитка древесины
Для защиты древесины сколько раз ее нужно пропитывать? Я думал, достаточно один раз пройтись Pinotex Tinova. А мне в магазине сказали, что нужно еще и грунтовку взять. Они правы или разводят?
Пропитка древесины
Правильно говорят, два раза нужно сначала глубокая пропитка грунтовкой, потом поверхностная обработка вторым составом. Лучше всего брать средства на водной основе. Они не только от грибка и плесени, но и от огня защищают.
Пропитка древесины
Мы пропитывали двумя составами. Оба наносили несколько раз и дожидались полного высыхания, прежде чем наносили следующий слой. Для проверки таким же способом пропитали доску, потом облили бензином и подожгли. Бензин прогорел, доска обуглилась, но не загорелась.
- Иван34
- Род занятий: Продажа компьютеров
Пропитка древесины
Peter, сама по себе доска может и не загорится, но конструкция из подобных досок может сгореть. Если есть очаг возгорания, он может прогреть соседние доски до температуры вспыхивания, они следующие и будет цепная реакция. Я не к тому это веду, что пропитка плохо. Она не панацея при серьезном пожаре, но отлично помогает при мелких очагах возгорания.
- RoboCop
Пропитка древесины
Сосед, лучше не экономить, а то как у другого соседа может получиться: Плесень на древесине
- Wiking
- Роль на сайте: Мастер
- Род занятий: Ремонт квартир
Пропитка древесины
Сосед писал(а):Источник цитаты Для защиты древесины сколько раз ее нужно пропитывать? Я думал, достаточно один раз пройтись Pinotex Tinova. А мне в магазине сказали, что нужно еще и грунтовку взять. Они правы или разводят?
Лучше двумя. Грунтовка (проникает внутрь) и покрытие сверху.
Ремонт квартир. Быстро, качественно (временно заказы не принимаю)
- Семен Таничев
Пропитка древесины
nino76 писал(а):Источник цитаты RoboCop, у него еще и дом холодный был.
Может даже и вентиляция плохая. Но если бы вовремя пропитал древесину, шанс появления плесени был бы минимальным.