Спецодежда
Спецодежда
Люблю иногда что-то мастерить своими руками. Но с недавних пор понял, что в джинсах не комфортно. Решил что-то специализированное приобрести. Могут мастера посоветовать что-то из одежды и приспособлений, облегчающих жизнь при работе по дому?
- Шурави
- Род занятий: Военный пенсионер
Спецодежда
Олег писал(а):Источник цитаты Люблю иногда что-то мастерить своими руками. Но с недавних пор понял, что в джинсах не комфортно. Решил что-то специализированное приобрести. Могут мастера посоветовать что-то из одежды и приспособлений, облегчающих жизнь при работе по дому?
Я могу посоветовать армейское обмундирование. У меня еще с армии осталось. Лучше не придумать. Вся одежда, которую делают для армии, разрабатывается с учетом максимального удобства. Штаны берете офицерские камуфляжные, хлопчатобумажные, с армированной нитью - если к ткани приглядеться, то она вся в квадратиках. Выбирайте, чтобы карманы на бедрах были. В них всегда что-то можно закинуть, если нужно руки освободить.
Дальше футболка - какая к телу приятней, ту и берете. По длине рукава сами думайте. Я обычно с коротким рукавом хожу, зимой в водолазку перелажу.
Поверх футболки разгрузочный жилет. Их сейчас великое множество для всех родов войск, тинейджеров, рыбаков-охотников и просто интересующихся. Походите по армейским и охотничьим магазинам, повыбирайте. Выбирать нужно, чтобы к телу было хорошо и прикиньте, в какой кармашек что положите.
И завершающий штрих, широкий армейский ремень в штанах. На него можно повесить всякие карабинчики, приспособления, короче, сами думайте

- RoboCop
Спецодежда
Шурави писал(а):Источник цитаты И завершающий штрих, широкий армейский ремень в штанах. На него можно повесить всякие карабинчики, приспособления
Я себе на пояс небольшой плоский магнит приделал. Всегда можно на него пассатижи повесить, мелкие гвозди. Своеобразная третья рука получается.
-
- Роль на сайте: Заказчик
Спецодежда
RoboCop писал(а):Источник цитатыШурави писал(а):Источник цитаты И завершающий штрих, широкий армейский ремень в штанах. На него можно повесить всякие карабинчики, приспособления
Я себе на пояс небольшой плоский магнит приделал. Всегда можно на него пассатижи повесить, мелкие гвозди. Своеобразная третья рука получается.
А не цепляется за металлические детали мебели? Меня неодимовый магнит в кармане один раз хорошо к двери лифта притянул.
Спецодежда
Tardenber, Такой сильный не нужен. Достаточно же слабенького магнита, чтобы пассатижи мог держать.
Спецодежда
Для некоторых видов работ можно одноразовую использовать, например, покраска. Ее испачкать не жалко, а после использования можно выбросить. Удобно и не затратно