Толщина кирпичной стены
Толщина кирпичной стены
Дом уже построен, но тут что-то задумался, какой должна быть толщина кирпичной стены, чтобы тепло зря не уходило на улицу? Старые советские ГОСТы говорят, что толщина должна быть 75 см. Я так и сделал. Строители мне советовали сделать толщину меньше и утеплять. Кто из нас прав?
- Wiking
- Роль на сайте: Мастер
- Род занятий: Ремонт квартир
Толщина кирпичной стены
Можно и так и этак
Плюсы во всем есть. Если есть деньги, то лучше все делать по старым советским ГОСТам. Раньше на строительстве не экономили. Сейчас пошли новые технологии. Стенку можно выложить тоньше, утеплить и закрыть сайдингом. По теплопроводности будет примерно то же самое. Современные теплоизолирующие материалы очень хорошие. Из минусов некоторое снижение экологичности. В полностью кирпичном доме дышится легче. Но с применением теплоизоляции значительно снижается расход дорогостоящего кирпича.
Плюсы во всем есть. Если есть деньги, то лучше все делать по старым советским ГОСТам. Раньше на строительстве не экономили. Сейчас пошли новые технологии. Стенку можно выложить тоньше, утеплить и закрыть сайдингом. По теплопроводности будет примерно то же самое. Современные теплоизолирующие материалы очень хорошие. Из минусов некоторое снижение экологичности. В полностью кирпичном доме дышится легче. Но с применением теплоизоляции значительно снижается расход дорогостоящего кирпича.Ремонт квартир. Быстро, качественно (временно заказы не принимаю)
- Шурави
- Род занятий: Военный пенсионер
Толщина кирпичной стены
Если деньги есть, то лучше кирпич. Не верю я всем этим новым утеплителям. Мыши заберутся под сайдинг, начнут в утеплителе гнезда строить.
- Прокофьев
- Род занятий: Жестянщик
Толщина кирпичной стены
Шурави писал(а):Источник цитаты Если деньги есть, то лучше кирпич. Не верю я всем этим новым утеплителям. Мыши заберутся под сайдинг, начнут в утеплителе гнезда строить.
Сейчас такие утеплители пошли, мышь убежит в ужасе

Толщина кирпичной стены
Прокофьев писал(а):Сейчас такие утеплители пошли, мышь убежит в ужасе
Люди тоже
Поэтому или кирпичный дом или только дорогие материалы.