Ламинат или линолеум. Муки выбора
- Иван34
- Род занятий: Продажа компьютеров
Ремонт в самом разгаре, заканчиваем черновые работы, а пока в думах, что лучше, ламинат или линолеум? Всю жизнь как то прожил в квартире с линолеумом, все устраивало. Теперь хочу ламинат, но побаиваюсь, вдруг какие то сложности возникнут.
- VladimirM
- Род занятий: Инженер
Линолеум потоп от соседей лучше ламината переживет. Если выбираете ламинат, то лучше брать самый толстый, толщиной 12 миллиметров.
- Иван34
- Род занятий: Продажа компьютеров
А почему самый толстый? Я думал наоборот, тоненький и подложку под него.
- Sergey
- Техподдержка сайта
- Род занятий: PHP, CSS
Иван34 писал(а):Источник цитаты А почему самый толстый? Я думал наоборот, тоненький и подложку под него.
Ламинат довольно подвижное покрытие пола. Тонкий "гуляет" сильнее, толстый практически неподвижен. Из этих соображений лучше толстый брать.
Сайт MosMasterRemont распологается на хостинге Beget
- Vasiliy-1986
- Род занятий: Строитель
Под ламинат желательно хорошую подложку стелить. Иначе похрустывать будет. Самое интересное, это похрустывание больше у соседей слышно будет. А толстая подложка еще и хорошая шумоизоляция, если снизу маленький пианист растет.
- Robertina
- Род занятий: студентка, фотограф
Иван34 писал(а):Источник цитаты Ремонт в самом разгаре, заканчиваем черновые работы, а пока в думах, что лучше, ламинат или линолеум? Всю жизнь как то прожил в квартире с линолеумом, все устраивало. Теперь хочу ламинат, но побаиваюсь, вдруг какие то сложности возникнут.
Конечно ламинат, линолеум, не модно
-
Если выбирать между линолеумом и ламинатом, то если есть деньги то лучше ламинат ложить. Только на кухню надо покупать ламинат не ниже класса 32 АС4 он более устойчивый к внешним воздействиям
-
Иван34 писал(а):Источник цитаты Ремонт в самом разгаре, заканчиваем черновые работы, а пока в думах, что лучше, ламинат или линолеум? Всю жизнь как то прожил в квартире с линолеумом, все устраивало. Теперь хочу ламинат, но побаиваюсь, вдруг какие то сложности возникнут.
А паркет не рассматриваете? Он лучше чем ламинат, но и дороже
- Krit
- Род занятий: Электромонтер
Романова писал(а):Источник цитатыИван34 писал(а):Источник цитаты Ремонт в самом разгаре, заканчиваем черновые работы, а пока в думах, что лучше, ламинат или линолеум? Всю жизнь как то прожил в квартире с линолеумом, все устраивало. Теперь хочу ламинат, но побаиваюсь, вдруг какие то сложности возникнут.
А паркет не рассматриваете? Он лучше чем ламинат, но и дороже
Паркет не каждому по карману. Вот и придумали более дешевый заменитель - ламинат.
-
Андрей Евгеньевич писал(а):Источник цитаты Если выбирать между линолеумом и ламинатом, то если есть деньги то лучше ламинат ложить. Только на кухню надо покупать ламинат не ниже класса 32 АС4 он более устойчивый к внешним воздействиям
У ламината есть классы? Я даже не знала