Облицовка печи плиткой
- Матроскин
Облицовка печи плиткой
Решил сделать ремонт на даче. Печку делал сам, она верой и правдой служит не один год. А вот с облицовкой печи возникли проблемы. Не выдерживает плитка температуру, крошится, лопается. Держится только старая , выпущенная в советские годы плитка. Подскажите, какую не дорогую плитку можно взять для облицовки печи? Только не советуйте плитку с заоблачными ценами.
- Вояджер
Облицовка печи плиткой
Читал где то. Основная проблема в растрескивании плитки не в том, что сама плитка плохая. Нужно правильно подобрать клей или раствор, на который она кладется. Если тепловое расширение будет разное, плитка треснет. Поэтому подбирайте компоненты с одинаковым тепловым расширением.
Облицовка печи плиткой
Вояджер писал(а):Источник цитаты Читал где то. Основная проблема в растрескивании плитки не в том, что сама плитка плохая. Нужно правильно подобрать клей или раствор, на который она кладется. Если тепловое расширение будет разное, плитка треснет. Поэтому подбирайте компоненты с одинаковым тепловым расширением.
Клей нужен специальный, но и плитку нужно брать не простую. Во первых, жаростойкую, выдерживающую нагревание до 1000 градусов. Во вторых, с хорошей теплопроводностью, чтобы тепло свободно проходило сквозь нее и попадало в комнату. Самая распространенная плитка для каминов - керамогранит.
Облицовка печи плиткой
Макс, Мне больше нравятся камины, покрытые изразцами. Чем то старорусским веет.
Облицовка печи плиткой
Dekor писал(а):Источник цитаты Макс, Мне больше нравятся камины, покрытые изразцами. Чем то старорусским веет.
Сейчас изразцами мало кто украшает камины. Или кирпич или какая-нибудь итальянская плитка.
Облицовка печи плиткой
Я у себя обычным камнем покрывал. Камин из кирпича. Нашел умельцев, настрогали каменные плашки, отшлифовали, обклеили камин поверх кирпича. Сверху каким то раствором покрыли. Получилось достойно, в стиле рыцарских времен
Мне нравится. Только прежде чем это все задумывать, посмотрите результат. Мне фото показывали с нескольких ракурсов, так что знал, что у меня будет.

Облицовка печи плиткой
Ruslan писал(а):Источник цитатыDekor писал(а):Источник цитаты Макс, Мне больше нравятся камины, покрытые изразцами. Чем то старорусским веет.
Сейчас изразцами мало кто украшает камины. Или кирпич или какая-нибудь итальянская плитка.
Каждому свое. Смотря кто какой интерьер хочет у себя увидеть. Я бы сделал деревянный пол, широкие лавки, русскую печку. Люблю такой уют.
Облицовка печи плиткой
Dekor, Сколько людей, столько и вкусов. Вон, доктор Быков сообщением выше пишет, что рыцарский замок выстраивает.
- Вояджер
Облицовка печи плиткой
Быков писал(а):Источник цитаты Я у себя обычным камнем покрывал. Камин из кирпича. Нашел умельцев, настрогали каменные плашки, отшлифовали, обклеили камин поверх кирпича. Сверху каким то раствором покрыли. Получилось достойно, в стиле рыцарских временМне нравится. Только прежде чем это все задумывать, посмотрите результат. Мне фото показывали с нескольких ракурсов, так что знал, что у меня будет.
А уже тестово запускали? Как греет, каменная облицовка не трескается?
Облицовка печи плиткой
Вояджер, ну как греет...
Плохо греет. Камин же, не печка. Он не для тепла, он для уюта. Пару квадратных метров перед собой обогревает и все. В камине главное, чтобы не дымил.
Облицовка не трескается. Стенки камина греются не сильно, поэтому облицовка очень комфортно себя чувствует.

Облицовка не трескается. Стенки камина греются не сильно, поэтому облицовка очень комфортно себя чувствует.
Облицовка печи плиткой
Камин можно делать, если центральное отопление есть. Или еще одна печка. Одним камином дом не протопишь.
- Иван34
- Род занятий: Продажа компьютеров
Облицовка печи плиткой
Maxim писал(а):Источник цитаты Камин можно делать, если центральное отопление есть. Или еще одна печка. Одним камином дом не протопишь.
Смотря какой дом и какой камин