Как выбрать мягкую мебель?
Хочу обновить мягкую мебель, подскажите пожалуйста, как ее выбрать чтобы она прослужила долго? На что обратить внимание при выборе? Заранее благодарю.
Покупал маме диван с полгода назад. Первый критерий - красота и функциональность. Смотришь на диван и он тебе нравится. Потом нужно смотреть как собрали. Поднимается сиденье, осматривается механизм. Все прочное, надежное, толстое. На деревянную основу дивана дерева тоже не пожалели. Тогда можно брать.
А предложения продавцов полежать на диване, не более чем маркетинговый ход. На нем надо не лежать, а продавить коленом в нескольких местах, чтобы не заскрипел.
И последнее. Диван должен быть пружинным. Все остальное сомнется и подавится через несколько лет.
А предложения продавцов полежать на диване, не более чем маркетинговый ход. На нем надо не лежать, а продавить коленом в нескольких местах, чтобы не заскрипел.
И последнее. Диван должен быть пружинным. Все остальное сомнется и подавится через несколько лет.
Ангел писал(а):Источник цитаты Хочу обновить мягкую мебель, подскажите пожалуйста, как ее выбрать чтобы она прослужила долго? На что обратить внимание при выборе? Заранее благодарю.
Внимание надо обращать на все, на каркас, механизмы, наполнитель, ткань, в общем на все

Ангел писал(а):Источник цитаты Хочу обновить мягкую мебель, подскажите пожалуйста, как ее выбрать чтобы она прослужила долго? На что обратить внимание при выборе? Заранее благодарю.
Кожаные диван и кресла только не покупайте, поверьте опытному человеку

Соседушка писал(а):Источник цитатыАнгел писал(а):Источник цитаты Хочу обновить мягкую мебель, подскажите пожалуйста, как ее выбрать чтобы она прослужила долго? На что обратить внимание при выборе? Заранее благодарю.
Кожаные диван и кресла только не покупайте, поверьте опытному человекуКупили два года назад и мучаемся, очень неудобно на таком диване и креслах отдыхать
Смотря для чего мебель. У друзей большая квартира, в одной комнате сделан кабинет. Книги, камин. Там кожаные кресла очень хорошо вписались.
Я по двум критериям мягкую мебель всегда выбираю. Механизмы раскладывания должны быть только железные. Затем смотрю, чтобы материал, которым мебель оббита, был прочным.
- RoboCop
Перед покупкой в магазине тщательно понюхайте диван. В торговом зале он должен выветриться и ничем не пахнуть. Если воняет, то и у вас дома будет тем же пахнуть и через год.
RoboCop писал(а):Источник цитаты Перед покупкой в магазине тщательно понюхайте диван. В торговом зале он должен выветриться и ничем не пахнуть. Если воняет, то и у вас дома будет тем же пахнуть и через год.
Представляю как продавцы удивятся когда все начнут нюхать диваны