Пол, плинтуса – цветовое сочетание
Интересует такой вопрос - нужно ли учитывать цветовое сочетание -пола, дверей и плинтусов? есть ли какие-то правила и особенности сочетания данных элементов?
- Лиса
Обязательно нужно и надо все очень хорошо продумать, чтобы не было ляписто и перегружено. Также надо учитывать общий стиль квартиры, комнаты и отталкиваясь уже от этого подбирать межкомнатные двери.
Если двери и пол темные, то плинтус лучше делать светлый. Это облегчит комнату.
Если дверь и плинтус светлые то пол надо делать темным. Такое сочетание очень торжественно смотрится. Такой вариант хорош для больших помещений где комната не заставлена мебелью, в маленькой заставленной комнате такое сочетание не походит.
Если пол светлый, а дверь темная, плинтус надо брать светлый. Такой вариант только для больших помещений, если сделать в маленькой комнате подобное то дверь будет давить темным пятном.
Как то так если вкратце
Если двери и пол темные, то плинтус лучше делать светлый. Это облегчит комнату.
Если дверь и плинтус светлые то пол надо делать темным. Такое сочетание очень торжественно смотрится. Такой вариант хорош для больших помещений где комната не заставлена мебелью, в маленькой заставленной комнате такое сочетание не походит.
Если пол светлый, а дверь темная, плинтус надо брать светлый. Такой вариант только для больших помещений, если сделать в маленькой комнате подобное то дверь будет давить темным пятном.
Как то так если вкратце

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Лиса спасибо за такой развернутый ответ, правда я запуталась теперь еще, что выбирать. У нас квартира трехкомнатная мы ремонт делать думаем летом. Еще и входную дверь менять будем, межкомнатные двери я хочу светлые, входную дверь с зеркалом, но ведь она тоже как то должна сочетаться с межкомнатными дверями. Видимо устанем все подбирать.
- Кузьмич
Lilu писал(а):Источник цитаты Лиса спасибо за такой развернутый ответ, правда я запуталась теперь еще, что выбирать. У нас квартира трехкомнатная мы ремонт делать думаем летом. Еще и входную дверь менять будем, межкомнатные двери я хочу светлые, входную дверь с зеркалом, но ведь она тоже как то должна сочетаться с межкомнатными дверями. Видимо устанем все подбирать.
Можно межкомнатные двери с зеркальными элементами сделать. Тогда будут сочетаться со входной.
- Лиса
Lilu писал(а):Источник цитаты Лиса спасибо за такой развернутый ответ, правда я запуталась теперь еще, что выбирать. У нас квартира трехкомнатная мы ремонт делать думаем летом. Еще и входную дверь менять будем, межкомнатные двери я хочу светлые, входную дверь с зеркалом, но ведь она тоже как то должна сочетаться с межкомнатными дверями. Видимо устанем все подбирать.
Да почему устанете, сейчас выбор большой дверей. Вам просто нужно цвет панели с зеркалом для входной двери покупать в одном тоне с межкомнатными дверями
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
Сейчас если заказать входную дверь и межкомнатные двери у нормального производителя, то они легко сделают панель на входной двери такого же цвета и фактуры как и межкомнатные.
-
- Род занятий: Обслуживание самолетов
SvetlanaT писал(а):Источник цитатыLilu писал(а):Источник цитаты Лиса спасибо за такой развернутый ответ, правда я запуталась теперь еще, что выбирать. У нас квартира трехкомнатная мы ремонт делать думаем летом. Еще и входную дверь менять будем, межкомнатные двери я хочу светлые, входную дверь с зеркалом, но ведь она тоже как то должна сочетаться с межкомнатными дверями. Видимо устанем все подбирать.
Сейчас если заказать входную дверь и межкомнатные двери у нормального производителя, то они легко сделают панель на входной двери такого же цвета и фактуры как и межкомнатные.
И плинтуса лучше у них же заказывать. У хороших производителей межкомнатных дверей можно плинтуса в цвет взять.
Lilu писал(а):Источник цитаты Интересует такой вопрос - нужно ли учитывать цветовое сочетание -пола, дверей и плинтусов? есть ли какие-то правила и особенности сочетания данных элементов?
Наймите дизайнера, сейчас услуги дизайнеров стоят не так дорого. Сделают вам 3-D эскиз квартиры и будете видеть сразу конечный результат ремонта.
-
ROMA писал(а):Источник цитаты И плинтуса лучше у них же заказывать. У хороших производителей межкомнатных дверей можно плинтуса в цвет взять.
Это самый лучший вариант. Вообще, считается, что дверь и плинтуса должны быть одним цветом, а цвет пола должен быть в контраст. И кстати, один и тот же цвет к примеру Венге, каждый производитель видит по своему, поэтому если купить двери и потом в другом месте взять отдельно плинтуса, то цвет скорее всего будет существенно отличаться. Так что да, или брать сразу с дверями плинтуса, или ездить с образцом и отдельно искать похожий цвет плинтусов.