Хочу подобрать люстры в дом. После похода по магазинам я поняла что все люстры делятся на три типа либо очень дорогие, либо очень хрупкие, либо вообще мне не нравятся.
Хочется чтобы люстра создавала уют в доме, сочеталась с интерьером. Может есть какие-то идеи где можно посмотреть люстры, может какие-то дизайнерские решения?
Как выбрать люстру?
- VladimirM
- Род занятий: Инженер
Как выбрать люстру?
Люстру нужно начинать выбирать с ее длины. Выбираете такую, чтобы головой не удариться. В идеале, рукой не достать. Дальше в зависимости от площади комнаты, сколько света она дает (количество лампочек, мощность). Потом уже цвет, форма.
Как выбрать люстру?
Я квартиру снимала с такой люстрой, ерунда полная. Там конечно программы разные есть, в зависимости от программы цвета по разному переливаются и с разной частотой мигают. Минусы-лампы перегорают быстро, но купить их несложно, стоят дешево, также минус мрачно смотрится все это переливание, натяжной потолок с подсветкой куда лучше. Плюсы, только один, хорошо что есть обычные лампы в ней, мы пользовались только таким освещением 

- Kvinto
- Род занятий: Предприниматель
Как выбрать люстру?
Лида писал(а):Источник цитаты Я квартиру снимала с такой люстрой, ерунда полная. Там конечно программы разные есть, в зависимости от программы цвета по разному переливаются и с разной частотой мигают. Минусы-лампы перегорают быстро, но купить их несложно, стоят дешево, также минус мрачно смотрится все это переливание, натяжной потолок с подсветкой куда лучше. Плюсы, только один, хорошо что есть обычные лампы в ней, мы пользовались только таким освещением
Хочется же иногда интимную обстановку. По-моему такая люстра сможет ее создать. Или как вариант потолок со звездным небом, как тут и на нем такая люстра. Очень необычно получится.
Как выбрать люстру?
Вояджер писал(а):Источник цитаты А как относитесь к хайтековским китайским люстрам:
У Китайских люстр есть проблема, там часто материал из чего сделана люстра некачественный и при нагревании от лам может пахнуть едкой химией.
- Семен Таничев
Как выбрать люстру?
Петр писал(а):У Китайских люстр есть проблема, там часто материал из чего сделана люстра некачественный и при нагревании от лам может пахнуть едкой химией.
Брать стеклянную люстру - ничем пахнуть не будет. Китайцы уже много столетий стеклянными изделиями славятся.
Как выбрать люстру?
Сейчас такие технологии - не поймешь стекло или пластмасса. Останусь пока пессимистом 

Как выбрать люстру?
Семен Таничев писал(а):Источник цитатыПетр писал(а):У Китайских люстр есть проблема, там часто материал из чего сделана люстра некачественный и при нагревании от лам может пахнуть едкой химией.
Брать стеклянную люстру - ничем пахнуть не будет. Китайцы уже много столетий стеклянными изделиями славятся.
Попросить включить в магазине. Минут за 15 прогреется, понюхать. Делов то.
- Вояджер
Как выбрать люстру?
Петр писал(а):Источник цитаты Сейчас такие технологии - не поймешь стекло или пластмасса. Останусь пока пессимистом
Если в люстре светодиодные лампы, то они не греются.
- Семен Таничев
Как выбрать люстру?
EGOR писал(а):Попросить включить в магазине. Минут за 15 прогреется, понюхать. Делов то.
За 15 минут может не нагреться до такой температуры, чтобы запах почувствовался.