Особенности строительства в зимний период

строительные работы в зимний период

Многие люди утверждают, что все строительные работы лучше всего производить в летнее время, так как самые подходящие погодные условия для строительства бывают только в летную пору, но многие просто не знают, что у летнего строительства имеются свои недостатки, которых тоже насчитывается не мало.

Ведь многих строительных компании именно в летнее время года значительно повышают в цене свои услуги, таким образом, цены на строительство, так же как и стоимость всех основных стройматериалов, довольно таки высокие. Многие бригады, которые строят объекты, в летний сезон зачастую сдают сразу же несколько объектов в разных местах, следовательно, присутствует риск каких-либо недоработок, которые, как известно, обнаруживаются после сдачи объекта.

У зимнего строительства также имеются свои сезонные недостатки, в первую очередь это короткий световой день, а также постоянная заснеженность территории, суровые морозы, и иные погодные факторы, которые способны замедлить сам процесс строительства. Различные форс-мажорные ситуации могут возникнуть абсолютно в любое время, лето тоже не является исключением, например из-за сильных дождей, когда необходимо останавливать производство из-за серьезного гниения материалов из древесины.

Самым главным преимуществом строительства в зимний период является низкая цена – зимой многие строительные организации делают большие сезонные скидки, что бы найти хоть какие-то заказы, а не простаивать целый сезон. Бани из бруса, а также и дома, которые построены зимой, обойдутся заказчикам примерно на 20 % дешевле, и работают на таких объектах в основном самые опытные рабочие.

Еще один немало важный фактор для сооружений из древесины: ведь именно в зимнюю пору древесина владеет самыми максимальными качествами прочности, а также она меньше всего подвержена гниению, потому что в зимний период дерево вырабатывает специфические вещества, которые не дают древесине впитывать влагу. А полученный из такого дерева брус, намного меньше подвержен стягиванию конструкции вашего дома или бани.

В наше время очень тяжело предугадать поведение цен на недвижимость на следующий год. Многие экономические эксперты сходятся во мнении, что цены на основные стройматериалы будут только расти. Так что стоит обратить особое внимание на все достоинства зимнего строительства.

Но не следует заселяться в только что построенный дом из бруса, нужно обязательно подождать пока он усядет от полгода и примерно до полутора лет — выходит, что при любом раскладе заселяться в новый дом вы будете не раньше лета. После природной усадки, можно будет переезжать в свой новенький дом или же париться в превосходной деревянной баньке, которая будет радовать ваш глаз и где можно расслабиться после тяжелых будней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.