Отделка потолка гипсокартоном

Отделка потолка гипсокартоном

При производстве ремонтно-строительных работ очень часто возникает вопрос — как получить ровный и практичный потолок за небольшое время и с наименьшими финансовыми затратами. Это вызвано тем, что старая поверхность потолка иногда имеет значительные перепады по высоте. Особенно такое встречается в домах старой постройки, и его выравнивание другими отделочными материалами связано с большими трудозатратами и финансами. Выравнивать потолок финишной шпатлевкой и накладывать слой в несколько сантиметров — это уходит много смеси и денег. Получить в квартире ровную потолочную поверхность и скрыть отдельные виды проводки (электропроводка, слаботочные линии) помогут гипсокартонные потолки.

Для того чтобы решить проблему освещения, пожаротушения и вентиляции потолки из гипсокартона  — весьма хороший вариант. К примеру, для того чтобы перенести люстру в другое местоположение или установить точечные светильники, нет необходимости в устройстве дополнительных штроб в потолке для электрического кабеля. Потолок из гипсокартонных плит с дополнительной подсветкой допускает применение любых материалов для отделки и разнообразных конструкций и технологий производства.

Из достоинств гипсокартонных потолков можно выделить следующие: их сравнительно небольшую стоимость, хорошее шумопоглощение, легкость в монтаже  и, что самое важное, — они экологически чисты. Выпускается гипсокартон различных модификаций, в зависимости от среды его применения: обыкновенный, влагостойкий, огнеупорный.

Монтируя многоуровневые гипсокартонные потолки, следует учитывать, что высота потолков будет неизбежно уменьшаться. Если необходимо только выровнять потолочное пространство, то расстояние между базовым потолком и гипсокартонным составит порядка 50 мм. Если в потолок из гипсокартонных плит необходимо установить установит дополнительное точечное освещение, то высота теряется примерно на 100 мм. При закрывании воздуховодов и туб инженерных коммуникаций высота теряется в зависимости от необходимости технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.