Уход за уличными цветами в августе и сентябре

клумба возле дома

В последнее время создание неповторимо красивой атмосферы  в саду стало хобби многих владельцев частных домов. Кончено же для создания красивых цветочных клумб можно обратиться в специализированную фирму, где опытный ландшафтный дизайнер в очень короткие сроки разработает неповторимый дизайн сада. Но куда приятнее все сделать самому, продумав каждую мелочь и уделив внимание всем уголкам сада.

Каждый вид цветов в определенное время года нуждается в своем индивидуальном уходе. Сюда входит не только своевременный полив, обрезка и окопка, но и подкормка питательными веществами. Конечно, оптимальным вариантом при посадке цветочных культур является земля уже содержащая необходимые  витамины. Если есть возможность, то желательно удалить почвенный грунт глубиной 20-25 сантиметров и завести новую землю, содержащую перегной. В этом случае в цветы примутся куда быстрее, и впоследствии будут нуждаться в меньшей подкормке.

В зависимости от месяца уличные цветочные культуры нуждаются в определенном уходе. Самым главным правилом по уходу за растительностью сада в независимости от месяца, является их полив по мере высыхания почвы. Поливать каждый цветы нужно в зависимости от их «любви» к влаге. Например, папоротник – это растение, погибающее без влаги и любящее не только воду, но и влажную среду, поэтому он всегда должен иметь влажную почву, особенно это относится к самому жаркому летнему месяцу – августу. Другие сорта растений требуют полива по мере засыхания почвы, а это видно не вооруженным взглядом. Полив уличных цветов нужно осуществлять строго или рано утром или поздно вечером, когда нет губительных солнечных лучей. Поскольку вода, попадая на листья цветов в жаркое время суток, их обжигает и приносит только вред.

Обязательным условием для красивого сада является отсутствие сорняков, которые «забирают» силы у цветочных растений, что впоследствии приводит даже к их гибели. Поэтому нужно строго следить за клумбой, периодически не только вырывая с корнем сорняк, но и рыхля почву вокруг стебля цветка. Таким образом, в почву попадает воздух, который растениям также необходим.

С сентября месяца уличные цветы нужно постепенно подготавливать к зимнему периоду. Есть разновидности растений, свободно выдерживающие зимние морозы, которые на них совершенно не действуют. А есть растения, которые от малейших заморозков погибают. Таким растением, например, является хризантемы. Уже с первыми холодами их необходимо аккуратно выкопать, чтобы ни в коем случае не повредить корни. Они прекрасно будут храниться всю зиму в помещении с небольшой плюсовой температурой, никаких других дополнительных условий хранения они не требуют.

Другие цветы, например, розы, остаются зимовать в почве, но их нужно тщательным образом защитить от морозов. Для начала нужно срезать стебель цветка практически под корень. А затем оставшиеся ветки накрыть банкой. Это простой, но надежный способ защиты роз от морозов. Кончено же в данном случае многое зависит от устойчивости сорта к морозам. Этим нужно обязательно интересоваться при покупке черенков.

Только оказывая правильный и своевременный уход, а также  правильную подготовку к зимнему периоду времени можно надеяться, что в следующем году наши любимцы все также будут радовать глаз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.