Системы автоматического полива для газонов

системы для автоматического полива газона

Существенным подспорьем любому владельцу искусственного газона являются современные системы полива газонов, способные за небольшой промежуток времени оросить обширные площади. Какие системы сегодня являются наиболее практичными и используемыми? Самыми популярными являются такие системы, которые могут работать в полностью автономном режиме. Такие системы имеют необходимый емкостный бак, гидророзетки, пластиковые трубы и различные типы форсунок.

Когда требуется полить достаточно большую территорию, то идеальным решением покажется установка форсунок ротационного типа, способных по всему прилегающему радиусу (до 15 м) полить зеленый газон.

Если требуется оросить небольшую площадь двора, то в этом случае существенной подмогой окажутся форсунки веерного типа, которые способны в близлежащем пространстве не оставлять никаких «мертвых» зон. Можно будет быть уверенным, что использование таких форсунок, сделанных из пластика, не заставит газон желтеть из-за недостатка влаги.

Чтобы вся система полива могла бесперебойно работать, то ей требуется соответствующая автоматика. В более сложных и дорогих системах используется специализированная метеостанция, способная чутко распознавать все малейшие признаки изменения погоды. Если она заметит, что осадков не предвидится, то она дает команду электроклапанам открыться и происходит полив всей прилегающей территории. Такой подход позволяет сильно экономить как на воде, так и на электричестве. Это объясняется просто — метеостанция не позволит орошать весь прилегающий газон во время дождя.

Но отнюдь не каждый хозяин зеленого газона может позволить себе полноценную и крайне дорогостоящую метеостанцию. Для более простых систем орошения преимущественно используются датчики влажности, способные также достоверно подавать сигнал на полив газона.

А как быть с водой? Если не имеется подвода к водопроводу, то все современные поливные системы имеют в своей комплектации специальные накопительные баки, сделанные из капрона. В таких баках изначально накапливается вода, которая экономно расходуется по мере необходимости.

Результат всех поливочных систем будет очевиден — газонная трава (даже на газонной решётке) будет свежей, зеленой ещё долгое время несмотря на августовскую жару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.