Очистные сооружения на даче

Очистные сооружения на даче

К очистным сооружениям можно отнести септики. Это индивидуальные системы очистки сточных вод и канализация, устанавливаемая на загородных участках. По конструкции септики представляют из себя подземные горизонтальные отстойники, состоящие из нескольких камер, через которые протекают сточные воды. После такой системы предварительной очистки сточные воды попадают в песчанно-гравийные фильтры или установки биологической очистки. Это одна из самых простых и надёжных локальных систем для очистки сточной воды. Главные преимущества таких очистных систем это простота конструкции, энергонезависимость, относительно невысокая стоимость сооружения и простота обслуживания. При средней нагрузке очистка системы производится раз в два-три года. Так что септики- неплохой вариант решения вопроса канализации при отсутствии возможности подключать дом к централизованной системе водоотведения.

Если дачный домик совсем мал, можно просто установить биотуалет. Он предпочтительнеё обычного, потому как последний придется периодически очищать.

Основное отличие, которое имеют биотуалеты — это экологически чистые компоненты наполнителей. Торфяная основа абсолютно безопасна и очень эффективная в применении. Мало того, биотуалеты легче и компактнее, чем другие модели туалетов. Их можно устанавливать в туалетных кабинках. Пластиковая основа позволяет без труда решать вопросы с транспортировкой туалета. Сложно представить более простые и более удобные автономные санузлы, чем дачные торфяные биотуалеты. Они чрезвычайно просты в монтаже и обслуживании. Торфяные туалеты для дачи или других объектов не доставят никаких дополнительных хлопот. Внимательно ознакомившись с инструкцией и получив консультацию от специалистов, вполне можно самому проводить обслуживание, продляя срок службы подобного биотуалета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.