Надувной бассейн

Надувной бассейн

Для начала во дворе нужно подыскать место, как можно более ровное и без посторонних предметов в виде камней и веток. Наиболее подходящим будет место на травянистой полосе двора. Что бы потом было совсем комфортно, постелите на землю в месте установки бассейна старое одеяло.

Весь бассейн, 2,5 метра в диаметре и 0,7 метра в высоту вмещает в себя три с половиной куба воды. Надувная часть – это только кольцо сверху, а остальная часть бассейна в виде мешка. В общем с установкой не было ничего сложного. Кроме того, что надувное верхнее кольцо имело какой то нестандартный «американский» клапан и надуть его имеющимися русскими насосами не представлялось возможным. Пришлось докупать импортный.

И вот в бассейн закинут поливочный шланг и потекла струя воды. Когда он набрался водой – принял свой истинный облик. Дно бассейна нарисовано в виде кафельной плитки с мелкими белыми и синими квадратами. А вода ледяная, и на сорокоградусной жаре бассейн нагревался до приемлемой температуры еще сутки.

Зато когда нагрелась вода, в бассейн полезли все. Бассейн оказался очень вместительным. Простоял этот бассейн две недели. За это время в нем трижды менялась вода, правда не полностью. Один раз чистился щеткой и тряпкой, так как под открытым небом на стенках стал образовываться какой-то скользкий и неприятный осадок. А когда в конце августа пошли дожди и домочадцам уже стало прохладно купаться во дворе, бассейн был убран. Вода полностью сливалась почти пол дня. И то вся не вылилась через специальные дырки, осталось на дне еще примерно сотня литров. Поэтому пришлось взяться за один край бассейна и попросту перевернуть его, вылив оставшуюся воду прямо во двор.

Думал, в упаковочную коробку уже не влезет. Но нет, сдулся и сложился, и даже влез в свою коробку. Теперь бассейн живет на чердаке и ждет следующего лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.