Полезные продукты пчеловодства

То, что мед является полезным продуктом, не у кого не вызывает сомнения. Об этом мы знаем с детства. Однако отрасль медицины которая называется апитерапией, использует для лечения и другие продукты пчеловодства. Пчелы являются не только труженицами, но и самыми настоящими врачевателями. Ведь мед, прополис, перга, маточное молочко и яд являются самыми настоящими лекарствами природного происхождения, которые могут творить настоящие чудеса.

К примеру, мед является прекрасным антисептическим средством и способен уничтожить стафилококков и кишечную палочку. Хорошо помогает мед при анемии и дистрофии, а также при простудах. А маточное молочко способно возродить стареющие клетки организма. В его силах бороться со стрессом, улучшить сон, память и аппетит. Это вообще бесценный и редкий продукт. Его можно раздобыть только в том случае, если пчёлы собираются роится и закладывают несколько маточников. Во избежание разделения большой семьи, отец аккуратно вырезал из рамок все лишние маточники. И если они ещё не закрыты, то внутри вокруг личинки можно аккуратно достать кончиком ножа несколько капель маточного молочка, горьковато-терпкого на вкус. Всего за лето мне удавалось отведать хорошо если три чайных ложки этого эликсира богов.

Прополис обладает ярко выраженным противовирусным и противогрибковым действием. При гриппе, герпесе, заболеваниях ЖКТ прополис показал себя с неплохой стороны. Водочная настойка прополиса – первейшее средство для полоскания (с приёмом внутрь (шучу)) полости рта от всяких стоматитов и прочих ротополостных заболеваний десен и зубов. А пчелиные соты благотворно действуют на органы дыхания и ротовую полость. Если соты жевать, то в организм попадают полезные вещества, которые содержатся в меде и воске.

Если ноют суставы на погоду, можно попросить несколько пчёлок укусить больное место. Да-да, кроме шуток. После укуса к больному месту устремляются все спасательные силы организма. Проверено!
Всё это конечно прекрасно, при условии, что на яд и продукты пчеловодства нет аллергии. Чтобы это узнать, есть ли аллергия, рекомендуется в течение нескольких суток подряд употреблять в день по чайной ложке меда, которую надо смешать с таким же количеством цветочной пыльцы. При этом надо четко следить за состоянием своего организма. Если на коже не появятся красные пятна и сильный зуд, то значит, что все в порядке и медом лечиться можно.
Итак, медовые соты являются замечательным средством, которое хорошо борется с заболеваниями органов дыхания. Но самым полезным в сотах является воск, который собирают сразу же, после выкачки меда из сот. А если мучают заболевания ЖКТ, то прополис, вернее 10 частей его настойки смешать с одной частью облепихового масла. Полученный состав принимать по 25 капель внутрь, запивая их молоком или водой. Принимать такие капли надо за некоторое время до еды, три раза в течение дня.

Цветочная пыльца также необычайно полезна, т.к. помогает при диабете. Ее надо принимать в количестве 0,5 ч. ложки, по нескольку раз в день за четверть часа до начала приема пищи. Пыльцу желательно держать во рту пока она не растворится. А при заболевании печени надо смешать 20 мл маточного молочка с 50 граммами меда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.